Petits sablés
INGREDIENTS
- Sucre..................100 gr
- Sucre vanillé.........1 sachet
- Sel......................1 pincée
- Œuf....................1 gros
- Farine.................200 gr
- Maïzena...............50 gr
- Beurre.................100 gr
- Emporte pièces..... au choix
. Dans une terrine moyenne mélanger les sucres, le sel, et l’œuf. Tourner énergiquement avec un fouet ou une fourchette jusqu'à ce que le mélange double de volume.
. Ajouter la farine et la Maïzena en une seule fois, puis, mélanger le tout du bout des doigts.
. Couper le beurre en petits dés, puis l’incorporer à la pâte et la pétrir jusqu'à pouvoir former une boule bien homogène.
. Etaler la pâte au rouleau sur une planche saupoudré de farine, puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (image ci-dessous) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si la pâte est trop molle faites une boule et laissez la reposer 1h au frigo.
. Préchauffer le four à 180°C et laissez cuire pendant environ 10 à 15 minutes mais surveillez les de très près ! Ils cuisent très rapidement. Dès que les bords et coins commencent à dorer les retirer et laisser refroidir.