Muffins au chocolat
INGREDIENTS
- Chocolat noir..........200gr
- Beurre...................125gr
- Sucre...................150 gr
- Œufs....................4 gros
- Farine...................2 cuillères à soupe
- Cerneaux de noix.....50 gr
- Moule....................1 à muffins
- Sucre glace............au choix
. Dans une casserole de taille moyenne, à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Remuer régulièrement.
. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis, incorporer les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
. Verser la farine cuillère par cuillère et bien mélanger à chaque fois. Casser les cerneaux de noix en morceaux et les ajouter a la pâte. (Exemple de moule ci-dessus). Astuce, pour faire beau, y déposer un cerneau de noix ou une pépite de chocolat sur chaque surface.
. Préchauffer le four à 160°C. Verser deux cuillères à soupe de pâte dans chaque emplacement du moule. Faire cuire 10 minutes en moyenne.
. Une fois les Muffins refroidi, saupoudrer de sucre glace et démouler. Laisser refroidir un moment afin que le milieu se solidifie.